
Категорически запрещается хранить мёд в таре из цинка, меди, свинца или сплавов с присутствием этих металлов.
Натуральный мёд нельзя хранить в открытой таре. Он легко впитывает посторонние запахи теряя свой вкус и аромат, быстро впитывает воду.
Прямые солнечные лучи губительны для мёда, они разрушают ингибин, что приводит к брожению и потере многих полезных свойств продукта. (Фермент ингибин осуществляет окисление одного из основных сахаров меда – глюкозы – в глюкуроновую кислоту с выделением перекиси водорода. Это вещество – абсолютный яд для большинства микроорганизмов, что и объясняет микробную «чистоту» натурального пчелиного меда.)
Нагревать мёд крайне не желательно. При температуре свыше 40°с он теряет большинство уникальных полезных свойств.
Хранить мёд лучше при температуре от 4°с до 20°с.